luisa camponesco
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Italy
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Inserito - 07/12/2006 : 16:57:50
Torta alla ricottaIngredienti: 300 gr. di ricotta 300 gr. di farina 00 200 gr. di zucchero (anche 300 gr dipende dai gusti) 3 uova scorza di un limone grattuggiata bustina di lievito (volendo anche una di vaniglia, io però non l'ho messa)
Preparazione Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma. Battere con una frusta i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. Aggiungere la ricotta e mescolare. Unire la farina con il lievito ed ottenere un impasto liscio. Aggiungere la scorza grattuggiata di limone, incorporare gli albumi, imburrare una tortiera e versarne il contenuto livellandolo per bene. Infornare a 180° per 40 minuti. Servirla fredda. Volendo una spolverata di zucchero a velo. Il risultato è quello della foto, la torta è appena uscita dal mio forno. I miei assaggiatori hanno detto che è leggera e delicata. Il tempo di preparazione è breve, l'ideale per chi ha poco tempo. Luisa Camponesco
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