luisa camponesco
Curatore
Italy
1907 Inseriti
385 Gold
2262 Punti Rep. |
Inserito - 11/05/2006 : 13:04:50
Crocchette di verdura Per 6 personeUn piccolo cavolfiore 30 gr di pecorino grattugiato un uovo un ciuffo di prezzemolo un cucchiaio di capperi sottaceto pangrattato olio extravergine d’oliva uno spicchio d’aglio olio per friggere sale pepe Mondare il cavolfiore e farlo lessare a pezzetti in acqua bollente e salata per 15 minuti. Scolarlo e farlo saltare in padella antiaderente con l’aglio intero 2 cucchiai di olio d’oliva, schiacciarlo, con una forchetta, fino a ridurlo in purea. Toglierlo dal fuoco, eliminare l’aglio e porlo in una ciotola. Dopo averlo lasciato intiepidire, incorporare l’uovo, il pecorino, i capperi sminuzzati e il prezzemolo tritato, tenendone da parte almeno un cucchiaino, 4 cucchiai di pangrattato, lavorare il composto finchè non sarà abbastanza sodo, nel caso aggiungere ancora pangrattato. Lasciarlo riposare per mezzora. Alla fine riprendere il composto, farne palline, passarle nel pangrattato mescolato col prezzemolo tenuto da parte, farle friggere in olio abbondante e ben caldo finchè non saranno dorate. Scolarle su carta da cucina e servirle con un contorno di insalata. Luisa Camponesco
Edited by - luisa camponesco on 11/05/2006 13:07:33
|