Ingredienti per 6 persone:
1/2 l di latte
40 g di amido per dolci
4 tuorli 100 g di zucchero
4 arance non trattate
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 dl di panna da montare (io ho usato quella già pronta)
30 g di scorze di arancia candita
Preparazione:
1) Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi aggiungete l'amido facendolo cadere da un setaccino
2) Versate a filo il latte nella crema di uova e lasciate cuocere a fuoco molto basso continuando sempre a mescolare per 5 minuti.
3) Togliete il recipiente dal fuoco e unite il succo e la buccia grattugiata delle arance.
Fate raffreddare e mettete per 1 ora in frigorifero.
4) Montate, nel frattempo, la panna a neve ben ferma. Levate la crema dal frigo, distribuitela nelle singole coppette e decorate ognuna con un ciuffo di panna montata e con alcune scorzette di arancia. Spolverizzate con la cannella e portate in tavola.