Concerto di Sogni
Main sponsor: Ideal Gomma Sport Sas
Think and Make It!

Remember Nassiriya : Appendete una bandiera ai vostri monitor Concert of the World: English Version



 Home   Elenco Autori   Forum:Elenco Argomenti   Eventi attuali e storici    Le prime pagine   Link  
Utente:
 
Password:
 
Salva password Dimenticata la password?
 
 tutti i Forum
 14 Concerto di Gola
 A PRANZO CON MONTALBANO
 Versione per la stampa  
Autore Tema Precedente Tema Tema Successivo  
elle.emme
Senatore


Italy
192 Inseriti
104 Gold
162 Punti Rep.
Inserito - 28/01/2004 :  18:07:39  Mostra Profilo  Visita la Homepage di elle.emme  Replica con Citazione Invia un Messaggio Privato a elle.emme
Una tipica e succulenta ricetta siciliana suggerita dal famoso commissario Salvo Montalbano celebre per le avventure poliziesche e noto buongustaio. Fu una mezza tragedia quando chiusero il ristorante dove abitualmente pranzava e un'ardua impresa trovarne uno all’altezza del San Calogero. Alla fine per caso, durante un’inchiesta, ne scovò uno che gli fece tornare "gana di vivere" (voglia). Talvolta però, specialmente di sera, può degustare alcune pietanzine cucinate dalla sua fedele “cammarera” Adelina. Ve ne proponiamo una così come per mano del suo padre putativo Andrea Camilleri, la spiega ai lettori dalle pagine de: “Gli Arancini di Montalbano”

Arancini di Montalbano

Il giorno avanti si fa un aggrassato di vitellone e di maiale in parti uguali che deve còciri a foco lentissimo per ore e ore con cipolla, pummadoro, sedano, prezzemolo e basilico. Il giorno appresso si pripara un risotto, quello che chiamano alla milanìsa, (senza zaffirano, pi carità!), lo si versa sopra a una tavola, ci si impastano le ova e lo si fa rifriddàre. Intanto si còcino i pisellini, si fa una besciamella, si riducono a pezzettini 'na poco di fette di salame e si fa tutta una composta con la carne aggrassata, triturata a mano con la mezzaluna (nenti frullatore, pi carità di Dio!). Il suco della carne s'ammisca col risotto. A questo punto si piglia tanticchia di risotto, s'assistema nel palmo d'una mano fatta a conca, ci si mette dentro quanto un cucchiaio di composta e si copre con dell'altro riso a formare una bella palla. Ogni palla la si fa rotolare nella farina, poi si passa nel bianco d'ovo e nel pane grattato. Doppo, tutti gli arancini s'infilano in una padeddra d'oglio bollente e si fanno friggere fino a quando pigliano un colore d'oro vecchio. Si lasciano scolare sulla carta. E alla fine, ringraziannu u Signiruzzu, si mangiano!

(tratta da Gli Arancini di Montalbano Ediz. Mondadori)


elle.emme the original

   
Clicca qui per la scheda generale dell'autore
Altri testi dello stesso autore
Tema chi mi presta un gatto
Tema Raduno a Milano? proposte 22-24 Settembre
Tema CNP via Dogana 2 ogni giovedì sera
Tema I gatti parlano?
Tema AUGURI AD ELENA
Tema BRINDISI IN GALLERIA
Tema Happy Birthday, President!
Tema Incorniciato Fantasie
Tema mi presento
Tema ciao sono Arky il cane di pier_1
Tema Martedi' 21 ottobre - Invito
Tema Dedicata ai mici concertisti
Tema festa di compleanno sui Navigli 8 novembre
Tema Tanti Auguri Miss Ohara!
Tema BuonGiorno a tutti!
Tema ...vigorsol...
Tema COFFEE BREAK IN ASSEMBLEA
Tema Buon riposo piccola Mutzi
Tema HAPPY HALLOWEEN IN GALLERIA
Tema Buon compleanno
-----------------------------------------
Vai a:

Pagina Caricata in :2,24
Imposta come tua pagina di avvio aggiungi ai favoriti Privacy Segnala Errori © 2001-2021 Concerto di Sogni - B.A. & R.M MaxWebPortal Snitz Forums Go To Top Of Page