Alice Torrini
Senatore
Italy
191 Inseriti
100 Gold
196 Punti Rep. |
Inserito - 04/03/2005 : 13:51:12
Da tempo non mi "inventavo" una torta: 125 g di ciascuna delle seguenti farine: grano saraceno, grano tenero, castagne e riso. 125 g di cioccolata fondente 125 di burro 125 g di olio di riso (è meglio di quello di oliva perché non ha un gusto spiccato) 125 g di latte 3 uova 125 g di zucchero un po' di cannella in polvere 125 g di cacao in polvere 125 gr di gherigli di noci due bustine di lievito per dolci. In una terrina molto ampia mettete le quattro farine, lo zucchero e il lievito e la cannella in polvere (un cucchiaio da minestra) (ci vogliono due bustine, perché, a parte quella di grano, le altre) lievitano con difficoltà. Aggiungere le noci tritate (lasciare 6 o 7 gherigli per guarnire) e la cioccolata fondente tagliata a pezzetti grossolani, ma fini. mescolare i rossi d'uovo, il latte il burro fuso, l'olio e fare un impasto che deve risultare né troppo denso né troppo fluido. A parte montare le chiare a neve ferma e aggiungere all'impasto. Imburrare una pirofila di medie dimensioni (più è piccola di diametro, più deve essere alta di bordo. Immburrarla e cospargerla di cacao in polvere. Versarvi l'impasto preparato, guarnire con i gherigli rimasti, cospargere la superficie di cannella e zucchero, infornare in forno preriscaldato a 180° e lasciarcuocere per circa 40 minuti (fare il saggio dello stecchino) Vi assicuro è deliziosa! Alice
|