Elena Fiorentini
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Inserito - 21/01/2005 : 00:42:59
Elena Fiorentini L'orzotto Per preparare primi piatti si usa anche l'orzo brillato. Le ricette sono molto numerose, diffuse in particolare in Trentino e nelle regioni venete. Mi è capitato di gustare recentemente un delicatissimo piatto di orzotto, identico a quello che alcuni anni fa era stato preparato a casa mia. La preparazione è simile a quella del risotto tradizionale milanese.
- burro e cipolla, quello che basta per far rosolare l'orzo - 1 h di orzo a testa - brodo
La differenza consiste nei tempi di cottura. Per fare cuocere l'orzotto occorre almeno mezz'ora, di conseguenza bisogna avere cura di aggiungere molto liquido.Per chi è abituato a fare cuocere il riso, le prime volte tende a dimenticarsi i questo particolare importante.
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Elena Fiorentini
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Inserito - 10/08/2006 : 10:56:44
La minestra d'orzo - ricetta trentina - Ho gustato la menestra de orz o orzet, la minestra d'orzo, in Val Rendena. E' molto delicata e vale la pena provarla. Ingredienti: 200 gr orzo mondo 50 gr di fagioli secchi 2 carote 1 patata 1 cipolla 1 gambo di sedano 1 pezzetto di carne affumicata olio extravergine d'oliva sale q.b. I fagioli vanno tenuti a bagno nell'acqua fredda fin dalla sera, come si usa fare.
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