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 14 Concerto di Gola
 CROSTATA DI ARANCE

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R A S S E G N A     A R G O M E N T I
Sara! CROSTATA DI ARANCE
Ingredienti
per 6 persone:

per la pasta frolla
250 gr di farina
200 gr di burro ammorbidito a pezzetti
100 grammi di zucchero extrafino
1 tuorlo d'uovo
sale q.b.
per l'interno:
500 gr di conserva di arancia.


Preparazione
Mettete la farina setacciata con un pizzico di sale a fontana sul tavolo. Ponete nel mezzo il tuorlo d'uovo e il burro a pezzetti. Impastate il composto servendovi della lama di un coltello e se è necessario aggiungete un cucchiaio di acqua tiepida. Quando la farina sarà completamente assorbita, formate una palla che lascerete a riposare per mezz'ora. Dividete in due parti la pasta e con una delle due fate un disco con il quale rivestirete il fondo di una teglia precedentemente imburrata. Sul disco di pasta versate la conserva e spalmate in modo uniforme fino a due dita dal bordo del disco. Stendete sul tavolo infarinato la parte rimanente della pasta e ricavate da essa delle fettucce larghe un dito ed un grosso cannello. Con esse formate un reticolato sulla marmellata e col cannello farete il bordo che chiuderà tutto intorno la crostata. Dorate con uovo sbattuto il bordo ed il reticolato, quindi infornate a calore moderato per circa mezzora. Togliete dal forno e attendete che la crostata sia fredda prima di toglierla dalla teglia.

...che ve ne pare??
...Buona ricetta!!



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