Concerto di Sogni
Main sponsor: Ideal Gomma Sport Sas
Think and Make It!

Remember Nassiriya : Appendete una bandiera ai vostri monitor Concert of the World: English Version



 Home   Elenco Autori   Forum:Elenco Argomenti   Eventi attuali e storici    Le prime pagine   Link  
Utente:
 
Password:
 
Salva password Dimenticata la password?
 tutti i Forum
 25 Concerto di Bimbi
 Dolce di Natale di nonna Rosina

Dimens. Schermo:
Nome Utente:
Password:
Formattaz.: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Inserisci Collegamento IpertestualeInserisci EmailInserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci DicituraInserisci Elenco Inserisci Smilie
ApicePedice allinea sinistraCentratoallinea destraIndentato TeletypeSposta testoInserisci divisore orrizzontaleEvidenzia (Giallo) Insert Flash
RossoVerdeBluBiancoViolaGialloViolettoMarroneNeroRosaArancioOroBeigeverde acquablu marinobordeauxverde chiaro
Messaggio:

* HTML è OFF
* Forum Code è ON

 
Modalità:
Spunta per includere la tua firma.
Spunta per essere avvisato tramite email chiunque risponda al tuo tema.
   
R A S S E G N A     A R G O M E N T I
Elena Fiorentini



Il dolce di Natale

Ecco la bella tortina
che la nonna Rosina
andrà tosto a preparare


I giusti ingredienti
ora verranno indicati
quanta farina pesare
quanto burro, zucchero,
di limone la scorzetta;

poi, senza fretta,
con molta precisione,
setaccia, trita e pesa
ed il forno pepara.


Già mi lecco le dita...
che bontà infinita...


alla prossima posta
i dettagli arriveranno


preparate carta e matita
e svelti a copiare
i sapienti ingredienti
per il nostro dolce di Natale.




Edited by - Elena Fiorentini on 12/12/2005 10:39:57

Edited by - Elena Fiorentini on 24/12/2005 18:40:53

Edited by - Elena Fiorentini on 24/12/2005 18:41:34

Elena Fiorentini
Torta allo yogurt

Durante le vacanze di Natale ci si incontra con amici e parenti che magari non si vedono da tempo.

Sono queste le occasioni speciali per mettere qualche chilo ...di troppo.

Ecco la ricetta di un dolce delicato che può essere gustato come merenda, data la sua leggerezza, però , attenti, è sempre un dolce.

Questa ricetta mi era stata data dalla signora Bibiana, che era stata cuoca nei villaggi di vacanza del Touring Club Italiano alle Isole Tremiti e all'Alpe di Siusi. Doveva accontentare un vasto pubblico che comprendeva sia adulti che numerosi bambini e mi aveva garantito dell'estrema e digeribilità. L'ho provata e ve la passo.

I bambini possono anche aiutare a misurare gli ingredienti come segue.

Per 8 persone

- 1 vasetto di yogurt
lo stesso vasetto che servirà come unità di misura per aggiungere gli altri ingredienti.

- 1 vasetto di zucchero
- 3 bicchieri di farina
- 1/2 bicchiere di olio
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 scorza di limone grattugiato

-- Mescolare bene i tuorli dell'uovo con lo zucchero.

-- Aggiungere lo yogurt e l'olio.

-- Montare a neve gli albumi

-- Aggiungere la farina con il lievito e la vanillina

-- Incorporare gli albumi montati a neve. mescolando leggermente
dal basso verso l'alto,senza farli smontare

--- Aggiungere un pizzico di sale e la scorza del limone tritata con la mezzaluna e un pochino di zucchero.

--- Versare nella tortiera imburrata e infarinata
--- Fare cuocere a 180° per circa 40 minuti.

Quando la torta si sarà raffreddata, possibilmente appoggiata ad un supporto a grata, che possa respirare, si spolverizza con lo zucchero a velo.

Elena F.


Edited by - Elena Fiorentini on 15/12/2005 18:28:02


Pagina Caricata in :1,70
Imposta come tua pagina di avvio aggiungi ai favoriti Privacy Segnala Errori © 2001-2021 Concerto di Sogni - B.A. & R.M MaxWebPortal Snitz Forums Go To Top Of Page