"Cento di questi giorni ! "
...sbammm....... un sonoro schiaffone raggiunse il viso di Ophelja, mentre una voce... "...perchè mettere limiti alla Provvidenza? "
e noi crediamo nella Provvidenza....
BUON COMPLEANNO, MARCELLO E MILLE DI QUESTI GIORNI! magari festeggiati con la
La torta del "MARCELLET "
Dedicata al grande musicista Marcello Ravasio, è preparata con farina, fecola, burro, zucchero, uova, ananas e albicocche candite con maraschino e vaniglia. Ha la forma a ciambella ed è spolverata con dello zucchero a velo. Ingredienti (per circa 6-8 persone): burro 320 gr. zucchero 135 gr. tuorli n.8 albumi n. 4 farina 50 gr. fecola 120 gr. albicocche candite (a cubetti) 100 gr. ananas candito (a cubetti) 100 gr. maraschino 1 cucchiaio da thè 1 bacca di vaniglia Preparazione Montate il burro aggiunto a 120 gr. di zucchero ed aggiungete un tuorlo alla volta fino a che il tutto non sia bene amalgamato. Montate a neve i quattro albumi con il rimanente zucchero (15-20 gr.) ed unite il tutto al composto precedentemente lavorato. Aggiungete gradatamente la farina, la fecola e infine i canditi di albicocca e ananas insieme al maraschino e alla vaniglia. Imburrate lo stampo a ciambella del diametro di 24-26 circa e versatevi il composto e ponete in forno pre-riscaldato a 180° per circa 40 minuti. A cottura ultimata lasciate raffreddare e decorate con dello zucchero a velo.
Buon appetitoP.S.: In verità la torta qui descritta è la famosa "Turta del Donizèt"; ma fra COLLEGHI non credo che ci saranno storie. Ophelja
|