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 14 Concerto di Gola
 Un paradiso di cioccolato: la Sacher Torte!
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colibrì
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Inserito - lug 31 2002 :  20:12:16  Mostra Profilo  Replica con Citazione Invia un Messaggio Privato a colibrì
Un pomeriggio piovoso cambia immediatamente i connotati se un angelo in forma umana ti offre una tazza di tè caldo con una fetta di quella delizia chiamata Sacher Torte.

Fin dal 1832 la Sacher Torte probabilmente è la torta al cioccolato più famosa del mondo, e la sua ricetta originale è stata per molto tempo un segreto custodito con cura. Ma solo per Concerto lo scrigno verrà aperto e gli ingredienti saranno rivelati:

5 Dotter
5 Eiweiß
10 dag Butter
5 dag Staubzucker
5 dag Feinkristallzucker
10 dag Mehl
10 dag Manner-Schokolade
Vanillezucker
Marillenmarmelade
1 Becher Manner-Schokoladeglasur

...incredibile, vero, come da questi semplici componenti possa trovare origine una meraviglia?


Poi qualche intenditore mi ha perfino rivelato che il tocco più raffinato, quello che rende unica la torta, è l'aggiunta di cipolle fresche tritate finemente in modo che non se ne senta minimamente il sapore! Ma allora perché mettercele direte voi? Giusta domanda, dico io, ma la risposta proprio non me la so dare. Che mi sia sognata tutto?

Beh, ci penserò un'altra volta. Adesso sono troppo impegnata con questa dolce fetta di Sacher... sapete, non vorrei che si sentisse trascurata!

ciao!


colibrì

Edited by - colibrì on Jul 31 2002 20:16:05

Beppe
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Inserito - lug 31 2002 :  20:52:06  Mostra Profilo  Visita la Homepage di Beppe  Replica con Citazione Invia un Messaggio Privato a Beppe
Io potrei raccontare di altri tristi avvenimenti legati a questa deliziosa torta.. come quella volta che una mia amica rimasta sola a casa a gustarsi una torta simile NON mi invitò a dividerla con lei.. e anzi approfittò per raccontarmi quanto fosse buona, deliziosa, stupenda e delicatissima.. questo vuol dire che anche se ci si alimenta di torte buonissime si può anche rimanere irrimediabilmente CATTIVI ecco..

Sniff.. sniff

Beppe AndrianòVai a Inizio Pagina

Elenafior
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Inserito - lug 31 2002 :  23:47:21  Mostra Profilo  Replica con Citazione Invia un Messaggio Privato a Elenafior
....naturalmente il burro non può essere assolutamente sostituito dalla margarina e il cioccolato deve essere vero cioccolato fondente, fuso a bagnomaria poi versato delicatamente a partire dal centro della torta, la marmellata,secondo me, rigorosamente di albicocche.

L'ideale naturalmente é gustarla a Vienna...con sottofondo di allegre polke e valzer degli Strauss...buon viaggio e buona abbuffata di Sacher...
Elena


Edited by - elenafior on Jul 31 2002 23:48:34Vai a Inizio Pagina

enzuccia
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Inserito - ago 24 2002 :  18:35:49  Mostra Profilo  Replica con Citazione Invia un Messaggio Privato a enzuccia
quote:

L'ideale naturalmente é gustarla a Vienna...con sottofondo di allegre polke e valzer degli Strauss...buon viaggio e buona abbuffata di Sacher...
Elena


Edited by - elenafior on Jul 31 2002 23:48:34


E poi mi raccomando seduti comodamente all'hotel Sacher....dove vedrete ospiti di tutte le nazionalità tranne che austriaci e men che mai viennesi...(però abbonda di giapponesi con il tic della foto).
No a parte tutto ditemi quello che volete ma nella mia unica visita alla vecchia signora io non ho saputo rinunciare alla tentazione e mi ci sono seduta davvero al salone del'hotel sacher...un'esperienza davvero imperdibile con tanto di gionale dell'epoca che racconta in tutte le lingue la vera storia della torta più famosa del mondo. Che poi diciamolo...buona è buona ma non so proprio perchè la ricetta sia così segreta, se ne possono fare perfino delle migliori.
Oddio scusate questo è delirio di onnipotenza bello e buono

enzucciaVai a Inizio Pagina

   
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