Concerto di Sogni
Il primo Sito letterario italiano (google/alexa)
Tra i primi 100 Siti italiani (google/alexa)
Segnala concertodisogni ad un amico
Aiutiamo i ragazzi di Angelica
Remember Nassiriya : Appendete una bandiera ai vostri monitor

 Home   Elenco Autori   Forum:Elenco Argomenti   Eventi attuali e storici    Le prime pagine   Link  
Utente:
 
Password:
 
Salva password Dimenticata la password?
 
 tutti i Forum
 14 Concerto di Gola
 PASSITO, CHE PASSIONE!
 Versione per la stampa  
Autore Tema Precedente Tema Tema Successivo  
Monica
Curatore



116 Inseriti
100 Gold
107 Punti Rep.
Inserito - giu 19 2002 :  18:18:31  Mostra Profilo  Visita la Homepage di Monica  Replica con Citazione Invia un Messaggio Privato a Monica
Molti di voi buongustai, sicuramente conosceranno i VINI PASSITI che, insieme agli spumanti,ai vini liquorosi e ai vini aromatizzati(per la cronaca il MARTINI, il vermouth più famoso al mondo,altro non è che un vino aromatizzato all'assenzio)fan parte della categoria che gli operatori del settore e gli intenditori chiamano dei VINI SPECIALI.
Sono i cosidetti "vini da meditazione", come il famoso PICOLIT friulano o il francese SAUTERNE.
Si ottengono appunto da uve appassite artificialmente(al sole o su graticci) o naturalmente (per sovramaturazione delle uve o, come nel caso del citato Sauterne, le uve vengono attaccate dalla BOTRYTIS CINEREA, chiamata anche muffa nobile, che oltre a portare all'evaporazione di parte dell'acqua, dona al vino un corredo aromatico estremamente composito e pregiato - provatelo con il gorgonzola e vi sorprenderà!)
Qui vi propongo una ricetta nella quale va impiegato un famoso passito, il TORCOLATO - BREGANZE D.O.C., un grande vino dallo splendido colore ambrato e dai sentori di miele e frutta matura

GAMBERONI AL TORCOLATO

Ingredienti per 4 persone: 20 GAMBERONI ROSA
10 FETTE DI PANCETTA CRUDA STAGIONATA
PANE GRATTUGIATO
VANIGLIA
BURRO-SALE-TORCOLATO

1) sgusciare e pulire i gamberoni, metterli in una ciotola e versarvi sopra il torcolato fino a coprirli; lasciarveli per circa 10 minuti

2) sgocciolare i gamberoni e avvolgerli in mezza fetta di pancetta tagliata per lungo(la pancetta deve essere tagliata molto sottile

3) passarli nel pane grattugiato leggermente aromatizzato con la vaniglia in polvere

4) saltarli in padella con il burro, aggiustare di sale e servire ben caldi

BUON APPETITO!!!

slurp slurp da Monica

P.S.: amici cari, che posso farci, in fondo io sono una godereccia eheh-tutto quel che mi piace è immorale, illegale o ingrassa ihihih

ANCORA CIAO

consuelo
Curatore


Italy
589 Inseriti
106 Gold
289 Punti Rep.
Inserito - giu 27 2002 :  09:00:49  Mostra Profilo  Replica con Citazione Invia un Messaggio Privato a consuelo
Interessante!
Domandina facile questo vino speciale si trova facilmente ?

Mi piacciono i gamberoni mi piaccioni i passiti e adoro tutto ciò che è alcolico, senza mai esagerare e soprattutto in buona compagnia! :D

Edited by - consuelo on Jun 27 2002 09:02:04Vai a Inizio Pagina

Monica
Curatore



116 Inseriti
100 Gold
107 Punti Rep.
Inserito - giu 27 2002 :  10:29:22  Mostra Profilo  Visita la Homepage di Monica  Replica con Citazione Invia un Messaggio Privato a Monica
Cara Consuelo,
il Torcolato, come molti altri vini passiti, non si trova facilmente nei supermercati; io lo compro talvolta in enoteca; non è proprio a buon mercato, ma ogni tanto mi piace coccolarmi e mi concedo qualche sfizio.
Se provi la ricetta, fammi sapere come ti è venuta.

N.B.: a te piace cucinare?

A me si; i miei amici più intimi lo sanno e adorano i miei primi piatti!
Quello che odio è il dopo......per fortuna hanno inventato la lavastoviglie ihih

BACIONI GOLOSI DA MONICA

Vai a Inizio Pagina

   
Clicca qui per la scheda generale dell'autore
Altri testi dello stesso autore
 
 Nessun Tema...
 
-----------------------------------------
Vai a:

Imposta come tua pagina di avvio aggiungi ai favoriti Privacy Segnala Errori © 2002-2005 Concerto di Sogni - B.A. & R.M MaxWebPortal Snitz Forums Go To Top Of Page