Concerto di Sogni
Main sponsor: Ideal Gomma Sport Sas
Think and Make It!

Remember Nassiriya : Appendete una bandiera ai vostri monitor Concert of the World: English Version



 Home   Elenco Autori   Forum:Elenco Argomenti   Eventi attuali e storici    Le prime pagine   Link  
Utente:
 
Password:
 
Salva password Dimenticata la password?
 tutti i Forum
 14 Concerto di Gola
 Arroz con pollo e Huancaina (ricette peruviane)

Dimens. Schermo:
Nome Utente:
Password:
Formattaz.: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Inserisci Collegamento IpertestualeInserisci EmailInserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci DicituraInserisci Elenco Inserisci Smilie
ApicePedice allinea sinistraCentratoallinea destraIndentato TeletypeSposta testoInserisci divisore orrizzontaleEvidenzia (Giallo) Insert Flash
RossoVerdeBluBiancoViolaGialloViolettoMarroneNeroRosaArancioOroBeigeverde acquablu marinobordeauxverde chiaro
Messaggio:

* HTML è OFF
* Forum Code è ON

 
Modalità:
Spunta per includere la tua firma.
Spunta per essere avvisato tramite email chiunque risponda al tuo tema.
   
R A S S E G N A     A R G O M E N T I
Renato Attolini ARROZ CON POLLO

Ingredienti (per 4 persone):

300 gr. di riso
1 peperone rosso
20 gr. di piselli freschi
4 sovraccosce di pollo
1 cipolla
olio q.b.
60 gr. di coriandolo

Preparazione:
Far macerare il pollo per qualche ora con aglio, sale e pepe. Farlo soffriggere nell’olio. In una pentola a parte fra soffriggere la cipolla, l’aglio e aggiungere il coriandolo, precedentemente lavato e frullato con un po’ d’acqua, e i piselli freschi. Aggiungere il pollo e rimestarlo per insaporirlo. Mettere l’acqua e quando il pollo è cotto, toglierlo. Aggiungere il riso e farlo cuocere e 5 minuti prima che sia cotto mettere il peperone tagliato a pezzi.
N.B. Tutti, credo, sappiano cos’é il coriandolo (no, no, non quello di carnevale, spiritosoni!). Per chi eventualmente non ne fosse a conoscenza, si tratta di una spezia originaria del Sudamerica. Io la trovo in foglioline racchiuse in una vaschetta all’Es…….a.


HUANCAINA (salsina)

Ingredienti:

1-2 peperoni gialli
1 confezione di crackers
1-2 panetti di Philadelphia
sale, olio, peperoncino q.b.

Preparazione:

Gli ingredienti vanno frullati fra loro fino ad ottenere una salsina omogenea che generalmente si usa sulle patate lesse. Il piatto tipico peruviano è composto da un letto d’insalata con sopra le patate lesse e delle uova sode tagliate a fettine e per ultimo la salsina versata sopra.

N.B. Questa ricetta è nella versione italiana, per che per quell’originaria bisognerebbe procurasi i peperoni peruviani (nella misura di 2-3) detti ajis amarillo (si possono trovare nei mercatini che vendono prodotti etnici). Poiché sono notevolmente piccanti (per usare un’eufemismo..) non va assolutamente messo il peperoncino ma anzi del latte per stemperare. In ultimo se il composto vi è venuto troppo liquido, aggiungere nel frullatore una patata lessa o un uovo sodo, se troppo denso aggiungere altro Philadelphia (in Perù usano formaggio fresco locale, ma questo lo sostituisce degnamente) o latte. La consistenza giusta sarebbe quell’uguale a quella della crema al mascarpone, per intenderci. Per ultimissimo, i crackers vanno sbriciolati prima di metterli nel frullatore.
Il nome Huancaina deriva dalla città peruviana di Huancayo dove é stata inventata.


Pagina Caricata in :0,96
Imposta come tua pagina di avvio aggiungi ai favoriti Privacy Segnala Errori © 2001-2021 Concerto di Sogni - B.A. & R.M MaxWebPortal Snitz Forums Go To Top Of Page