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 Re Panettone

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R A S S E G N A     A R G O M E N T I
Elena Fiorentini

Re Panettone

Un celebre dolce natalizio di cui nessuno si stanca mai di parlare.

E' stato presentato già a novembre a Milano in una nota pasticceria milanese, la Sant'Ambroeus.
Che cos'è il panettone?
E' un grosso pane, diranno subito i ragazzini saputelli. Ma sì, hanno ragione, non è che un grosso pane, infatti è preparato con il lievito di birra, che è il lievito del pane, delle pizze e delle focacce.

Ci vogliono parecchi giorni di preparazione per un ottima riuscita durante i quali si aggiunge il burro agli ingredienti di base e si rimette a lievitare dopo avere lavorato l'impasto.

Ricordiamoci di togliere la carta da forno bruciacchiata al nostro panettone, non è nemmeno un bel vedere, che farà bella mostra di sè sul piatto di portata.

I canditi colorati e le uvette, ma che bontà, danno colore e suscitano allegria e non c'è bimbo che non allunghi il suo ditino per afferrarne uno.

Di fianco al nostro piatto metteremo una ciotolina da macedonia o un po' più piccola, con una crema a base di mascarpone, uova, zucchero, corretta con qualche goccia di rum, che ha la proprietà di rendere aromatico e facilmente digeribile il tutto, e prima di servire mettiamo nel frigorifero per alcune ore.
I cuochi preferiscono sventagliare la crema paticcera all'inglese , unìaltra squisitezza sullo stesso piatto del dolce principale, al re dei dolci.



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