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 14 Concerto di Gola
 LA RICETTA DEI BEFANINI

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R A S S E G N A     A R G O M E N T I
rosa blu Ingredienti (per sei persone):
Farina: gr. 500
Zucchero: gr:300
Burro: gr: 150
3 uova
Mezzo bicchiere di latte
Una bustina di lievito
Un bicchierino di rhum o anisetta
Scorza d'arancia
Arancini (confettini colorati)
Poco sale
Preparazione:
Fate un cratere con la farina e impastatela
con il burro morbido, lo zucchero, 4 uova,
un cucchiaino di scorza d'arancia o di limone
grattata, il lievito, il liquore e un pizzico di sale.
Bagnate con pò di latte in modo da avere un composto liscio,
lavorate velocemente, fatene una palla e lasciate riposare
l'impasto per circa mezz'ora al fresco o in frigo.
Stendete l'impasto con il mattarello dandogli uno spessore
di circa 4 millimetri.
Tagliatelo quindi con le apposite forme a forma di
trifogli, animali, cuori, stelle, etc...
imburrate una teglia e metteteci i befanini,
spennellateli con un uovo sbatuto e cospargeteli con
i confettini colorati.
Cuoceteli in forno caldo, per circa 20 minuti, finchè non
avranno assunto un bel colore dorato.

Buon appetito


rosa blu

Edited by - rosa blu on Jan 05 2004 18:37:05

Elena Fiorentini ...e se avete un bambino che vi segue in tutte le fasi della preparazione, perchè non farlo partecipare, facendogli ritagliare i biscotti con le formine con un piccolo bicchiere o con l'apposita rotella?

Buon appetito e buon divertimento..

Mery Tisichelle

Ingredienti:
· farina gr 500
· zucchero gr 450
· 2 uova
· latte 3 cucchiai
· olio 3 cucchiai
· limone grattugiato
· anici a piacere
· una cartina
· mistrà e vino quanto basta per ottenere una pasta morbida che lavorerete un po' per renderla liscia


Sento tanto parlare di persone che si danno da fare per salvare le tante cose che rischiano di scomparire. Ebbene, io vorrei salvare questa semplice ricetta antica di povere pastarelle che trovavamo nel cestino messo sotto il camino la notte della Befana. Erano a forma di angioletti, pastorelli, pecorelle (almeno così volevano sembrare) e che si chiamavano Tisichelle.

Formate poi dei rotolini che taglierete alla lunghezza di cm 5, oppure fatene delle ciambelline che appoggerete su una lastra da forno poco unta e infarinata o meglio con la carta da forno. Infornate a 180° per circa mezz'ora senza farle seccare troppo e gustatele con il vino nuovo.


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