Concerto di Sogni
Main sponsor: Ideal Gomma Sport Sas
Think and Make It!

Remember Nassiriya : Appendete una bandiera ai vostri monitor Concert of the World: English Version



 Home   Elenco Autori   Forum:Elenco Argomenti   Eventi attuali e storici    Le prime pagine   Link  
Utente:
 
Password:
 
Salva password Dimenticata la password?
 tutti i Forum
 14 Concerto di Gola
 La vera pizza napoletana

Dimens. Schermo:
Nome Utente:
Password:
Formattaz.: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Inserisci Collegamento IpertestualeInserisci EmailInserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci DicituraInserisci Elenco Inserisci Smilie
ApicePedice allinea sinistraCentratoallinea destraIndentato TeletypeSposta testoInserisci divisore orrizzontaleEvidenzia (Giallo) Insert Flash
RossoVerdeBluBiancoViolaGialloViolettoMarroneNeroRosaArancioOroBeigeverde acquablu marinobordeauxverde chiaro
Messaggio:

* HTML è OFF
* Forum Code è ON

 
Modalità:
Spunta per includere la tua firma.
Spunta per essere avvisato tramite email chiunque risponda al tuo tema.
   
R A S S E G N A     A R G O M E N T I
Elena Fiorentini
La vera pizza napoletana

***

Questa sera sono stata incaricata di procurare il ricetta della pizza, partendo dall'impasto della farina con il lievito di birra.
A questo proposito i fornai volta pesano il lievito per i clienti, altrimenti possiamo trovarlo in panetti da 2a gr. nel banco dei latticini dei negozi.
La ricetta che trovate qui di seguito è copiata dal libro di ricette del grande cuoco Carnacina, a cura di Luigi Veronelli. L'ho preparata seguendo alla lettera la preparazione dell'impasto e l'ho farcita con il tipo commerciale, a parte il pepe, che detesto e le acciughe, che non sono amate in famiglia.
Eccola e buon appetito.

da Il Carnacina ed. Garzanti
Pizza napoletana ( marinara )

La classica pizza napoletana è indiscutibilmente "la marinara". ....tutte le altre pizze, inclusa quella con la mozzarella, sono napoletane,sì, ma di fantasia, non classiche.Diamo qui la ricetta della pizza autentica:
( per 8 persone) 500 gr .di farina setacciata, 20 gr. di lievito. L'olio necessario , 300 gr. di polpa di pomodoro bene asciutta e tagliata a filetti. 2 spicchi d'aglio tagliato in 8 fettine ognuno. Pochissimo origano. Pepe.
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, diluire in una fondina il lievito con un pochino d'acqua tiepida e un pizzico di sale e versarlo nel mezzo della fontana, poi lavorarlo con il palmo delle mani. Lavorando con le dita e aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaiata di acqua tiepida, portare la farina nel mezzo della fontana, sino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto morbido; farne una palla e metterla in una terrina spolverizzata di farina. Tenere in riposo in luogo tiepido per circa tre ore; la lievitatura sarà perfetta.Spolverizzare di farina il tavolo di marmo, mettervi l'impasto lievitato , impastarlo ancora per qualche minuto, quindi ricavarne dei dischi di circa 1/2 cm. di spessore e di 15 cm. di diametro ( ogni disco serve per una porzione). Su ogni disco versare un filetto d'olio, fare dei mucchietti di pomodoro sparsi, guarnire con le fettine di aglio, pochissimo origano, spruzzare ancora d'olio e condire con una presa di sale e pepe. Ungere una teglia con olio, mettervi le pizze una discosta dall'altra, passare nel forno ben caldo per una decina di minuti. Servire caldissimo.
( commerciale )
Preparare i dischi di pasta come descritto. Oliarli, ricoprirli con dei mucchietti sparsi di polpa di pomodoro tagliata a filetti, fettine di mozzarella e filetti d'acciuga dissalati e spinati; condire con un poco di sale e pepe, un filetto d'olio e passare nel forno ben caldo una decina di minuti.


Elena Fiorentini


Edited by - Elena Fiorentini on 06/02/2006 23:55:29


Pagina Caricata in :2,02
Imposta come tua pagina di avvio aggiungi ai favoriti Privacy Segnala Errori © 2001-2021 Concerto di Sogni - B.A. & R.M MaxWebPortal Snitz Forums Go To Top Of Page