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 14 Concerto di Gola
 Torta di pane

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R A S S E G N A     A R G O M E N T I
Alice Torrini Questa torta è una torta da riciclo.
Facile da fare e poco costosa è basata sul principio dei canederli.
Serve ad utilizzare gli avanzi delle feste o anche di tutti i giorni.
Basta avere del pane secco,avanzi di cioccolata, di biscotti o anche di panettone, pandoro o torte tipo margherita.
Si prende il pane, il pandoro e il panettone risecchiti e si sbriciolano a pezzettoni (basta che non siano polverizzati) in una ciotola.
Si sbattono 3 - 5 uova (dipende da quanta materia solida avete) con un po' di latte, qualche cucchiaio di zucchero (questo dipende dalla percentuale di pane che avete rispetto agli avanzi di dolci)e una grattata di buccia di arancio o limone.
Si mescola agli avanzi di pane e dolci, si aggiungono pezzetti di cioccolata, eventualmente frutta secca tritata e uvetta ammollata nel liquore, se il "pappone" risultasse troppo asciutto aggiustarne la consistenza con del succo di arancia.
Imburrare una teglia, cospargerne il fondo e le pareti imburrate con del cacao in polvere, versarvi il "pappone" e infornare a 160°C per mezzora.
Controllare la consistenza della torta che deve risultare asciutta in superfice e morbida all'interno.
Lasciar raffreddare e consumare fiocchettata con panna montata o cosparsa di zucchero a velo aromatizzato con scorza di arancia o limone.
Buon appetito
Alice


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