Re Panettone
Stampato
da : Concerto di Sogni
URL Tema: https://www.concertodisogni.it/mpcom/link.asp?ID ARGOMENTO=17972
Stampato il:
13/12/2025
Tema:
Autore Tema: Elena Fiorentini
Oggetto:
Re Panettone
Inserito il:
18/12/2009 09:46:21
Messaggio:
Un celebre dolce natalizio di cui nessuno si stanca mai di parlare.
E' stato presentato già a novembre a Milano in una nota pasticceria milanese, la Sant'Ambroeus.
Che cos'è il panettone?
E' un grosso pane, diranno subito i ragazzini saputelli. Ma sì, hanno ragione, non è che un grosso pane, infatti è preparato con il lievito di birra, che è il lievito del pane, delle pizze e delle focacce.
Ci vogliono parecchi giorni di preparazione per un ottima riuscita durante i quali si aggiunge il burro agli ingredienti di base e si rimette a lievitare dopo avere lavorato l'impasto.
Ricordiamoci di togliere la carta da forno bruciacchiata al nostro panettone, non è nemmeno un bel vedere, che farà bella mostra di sè sul piatto di portata. 
I canditi colorati e le uvette, ma che bontà, danno colore e suscitano allegria e non c'è bimbo che non allunghi il suo ditino per afferrarne uno.
Di fianco al nostro piatto metteremo una ciotolina da macedonia o un po' più piccola, con una crema a base di mascarpone, uova, zucchero, corretta con qualche goccia di rum, che ha la proprietà di rendere aromatico e facilmente digeribile il tutto, e prima di servire mettiamo nel frigorifero per alcune ore.
I cuochi preferiscono sventagliare la crema paticcera all'inglese , unìaltra squisitezza sullo stesso piatto del dolce principale, al re dei dolci.
Concerto di Sogni : https://www.concertodisogni.it/mpcom/
© 2001-2025 Concerto di Sogni - B.A. & R.M