Stampa Pagina | Chiudi Finestra

Polenta al radicchio

Stampato da : Concerto di Sogni
URL Tema: https://www.concertodisogni.it/mpcom/link.asp?ID ARGOMENTO=13648
Stampato il: 14/12/2025

Tema:


Autore Tema: luisa camponesco
Oggetto: Polenta al radicchio
Inserito il: 04/03/2006 18:19:31
Messaggio:


Polenta al radicchio

Ecco un piatto adatto alla fine dell'inverno

400 g di farina gialla
1.2 l di acqua
sale grosso
2 grossi cespi
di radicchio rosso 120 g gorgonzola
1 scalogno
olio
sale
pepe

Preparare la polenta nel modo consueto stando attenti a non formare grumi, il composto non deve risultare ne troppo molle ne troppo sodo. Nel frattempo pulite il radicchio e dividete ogni cespo in quarti. Tritate lo scalogno e rosolatelo con poco olio in padella: aggiungete il radicchio e cuocete per 10'-15' rigirando sovente. Fondete il gorgonzola a bagnomaria: pepate, aggiungete poco sale e disponete la polenta nei piatti.
Completate col radicchio brasato e il formaggio fuso. Servite subito


Luisa Camponesco


Concerto di Sogni : https://www.concertodisogni.it/mpcom/

© 2001-2025 Concerto di Sogni - B.A. & R.M