Concerto di Sogni
Main sponsor: Ideal Gomma Sport Sas
Think and Make It!

Remember Nassiriya : Appendete una bandiera ai vostri monitor Concert of the World: English Version



 Home   Elenco Autori   Forum:Elenco Argomenti   Eventi attuali e storici    Le prime pagine   Link  
Utente:
 
Password:
 
Salva password Dimenticata la password?
 
 tutti i Forum
 14 Concerto di Gola
 Il Pansogno
Condividi
  Versione per la stampa  
Autore Tema Precedente Tema Tema Successivo  
Roberto Mahlab
Amministratore



2871 Inseriti
296 Gold
2476 Punti Rep.
Inserito - 03/12/2006 :  13:45:22  Mostra Profilo  Replica con Citazione Invia un Messaggio Privato a Roberto Mahlab
Pansogno in sezione

Nella cultura del mondo, sovente località geografiche o cittadine, magari sconosciute altrimenti, sono legate a cibi particolari e viceversa. Belon è nota per le ostriche e gli intenditori di ostriche aggiungono "di Belon", il Maine è noto per le aragoste e chi ama le gustose carni del crostaceo ordina aragoste "del Maine", il panettone è uno dei simboli di Milano e così via.

La nostra isola letteraria non può essere da meno delle più titolate località planetarie e la municipalità di Concerto City ha pensato di superare il gap, inventandosi il dolce tradizionale di Concerto di Sogni, naturalmente il suo nome è : il Pansogno.

Da quali ingredienti è composta la prelibata ricetta?

Ok, mettetevi davanti allo schermo e vi insegnerò, passo per passo, cone si prepara, come nei più famosi programmi televisivi, pronti?

- si avvolge una crosta di cioccolata di gianduia attorno ad
una forma interna in stile di panettone, fatta con la pasta
di plum cake, il pan di spagna, oppure pandoro oppure torta meneghina

- si taglia la forma in quattro parti orizzontali

- all'interno della prima parte dall'alto si mettono amarene
succose senza nocciolo

- si riempie un sottile strato orizzontale di divisione con
crema di vaniglia

- nella seconda parte si mettono sfoglie di pasta di datteri

- si riempie un sottile strato orizzontale di divisione con
crema di limone

- nella terza parte si mettono uvette

- si riempie un sottile strato orizzontale di divisione con
caramello liquido, quello dei budini

- nella quarta parte si mettono sfoglie marron glacé

- attorno alla base si mette uno strato di "salamino di
cioccolata"

Depositeremo il copyright ed esporremo un primo esemplare al Louvre, a fianco della Gioconda, che avrà così modo di allargare il suo enigmatico sorriso trasformandolo in una gustosa risata. Le agenzie di spionaggio di tutte le nazioni del pianeta tenteranno il tutto per tutto per ottenere la ricetta, mi raccomando, tenetela in cassaforte e non rivelatela per nessuna ragione.

Tratto da "Le ricette di Concerto di Sogni", a cura dello chef Robert De La Cuisine, edizioni La Mangioio.

   
Clicca qui per la scheda generale dell'autore
Altri testi dello stesso autore
Tema Era bella Milano, domenica
Tema Martedi' 2 dicembre - Invito
Tema ????
Tema Incorniciato Perche' ho distrutto la Terra 
Tema Chat ONLINE solo per registrati 
Tema link di concerto
Tema Tatuaggi : cosa ne pensate?
Tema Incorniciato Il conto liberta'
Tema Un'altra Storia
Tema Una rosa d'inverno
Tema Incorniciato Il bacio dell'orchidea 
Tema Incorniciato L'importante e' partecipare
Tema Vietati ai minori
Tema Incorniciato Il progresso , a che serve?.
Tema Quindici minuti all'alba
Tema News flash/7 gennaio 2004
Tema Un piede per la musica
Tema fantasilandia
Tema Cittadino!
Tema Incorniciato L'amore di Di 
-----------------------------------------
Condividi
Vai a:

Pagina Caricata in :0,58
Imposta come tua pagina di avvio aggiungi ai favoriti Privacy Segnala Errori © 2001-2025 Concerto di Sogni - B.A. & R.M MaxWebPortal Snitz Forums Go To Top Of Page