Concerto di Sogni
Main sponsor: Ideal Gomma Sport Sas
Think and Make It!

Remember Nassiriya : Appendete una bandiera ai vostri monitor Concert of the World: English Version



 Home   Elenco Autori   Forum:Elenco Argomenti   Eventi attuali e storici    Le prime pagine   Link  
Utente:
 
Password:
 
Salva password Dimenticata la password?
 
 tutti i Forum
 14 Concerto di Gola
 Pappardelle alla greca
Condividi
 Versione per la stampa  
Autore Previous Topic Tema Tema Successivo  
Renato Attolini
Senatore



397 Inseriti
110 Gold
402 Punti Rep.
Inserito - 06/08/2022 :  12:40:13  Mostra Profilo  Visita la Homepage di Renato Attolini  Replica con Citazione Invia un Messaggio Privato a Renato Attolini
In omaggio al forte legame che unisce i 2 Paesi ben rappresentato dalla famosa frase: 'Una faccia, una razza!' vi propongo questa ricetta che vuole unire alcuni ingredienti della cucina italiana e della cucina greca, come la Pasta, la Feta, le Melanzane e le Olive. Non è altro poi che una rivisitazione in chiave italiana della ricetta delle melanzane alla greca.
Ingredienti:
1 chilo, 1 chilo e mezzo di melanzane
200 grammi di Feta
500 grammi di pappardelle all'uovo
1 confezione di olive nere snocciolate (100 gr.)
Olio, sale q.b.
Aglio in polvere (o anche fresco a seconda)
Peperoncino in polvere (a piacimento)
Procedimento:
Per prima cosa tagliamo a fette le melanzane, le saliamo e lasciamo che eliminino il loro succo amaro lasciandole spurgare in un recipiente tipo colapasta. Dopo averle sciacquate sotto l'acqua corrente e asciugate le taglieremo a dadini e le metteremo sul fuoco in una padella antiaderente senza alcun condimento fino a quando non si saranno asciugate del tutto. Solo a quel punto aggiungeremo dell'olio e dell'aglio (anche in polvere) e le cucineremo per una decina di minuti dopodiché le toglieremo dalla padella e le metteremo in un recipiente. Nella stessa padella faremo cuocere della passata di pomodoro (700 gr. Circa) con eventualmente un pizzico di peperoncino e non appena pronta aggiungeremo del formaggio feta (confezione da 200 gr.) precedentemente tagliata a tocchetti e delle olive nere. A parte cuoceremo in acqua salata 500 grammi di pappardelle che verseremo una volta cotte nella padella amalgamando il tutto. Καλή όρεξη! (Buon appetito!)

   
Clicca qui per la scheda generale dell'autore
Altri testi dello stesso autore
Tema Paola Durantini ai concertisti
Tema Fagioli alla "Lo chiamavano Trinità"
Tema Introducing me
Tema LO SCUDETTO ROSSONERO
Tema eccomi qua!
Tema Libro: "Il dio delle onde, del fuoco e del vento
Tema Festa del 2 giugno 
Tema Incorniciato La casa di Sara
Tema mi presento
Tema Coctéles (Cocktails)
Tema PARLA CON LEI - di P.Almodovar
Tema TUTTO SU MIA MADRE - di P.Almodovar
Tema come state passando quest'estate?
Tema Bilancio
Tema Europei di calcio
Tema I doppiatori Italiani
Tema Incorniciato Città in Agosto
Tema Luna chiama Terra....mi senti Terra?
Tema Il proiettore mentale
Tema Olimpiadi Atene 2004 Racconti e Record 
-----------------------------------------
Condividi
Vai a:

Pagina Caricata in :2,16
Imposta come tua pagina di avvio aggiungi ai favoriti Privacy Segnala Errori © 2001-2024 Concerto di Sogni - B.A. & R.M MaxWebPortal Snitz Forums Go To Top Of Page