Concerto di Sogni
Main sponsor: Ideal Gomma Sport Sas
Think and Make It!

Remember Nassiriya : Appendete una bandiera ai vostri monitor Concert of the World: English Version



 Home   Elenco Autori   Forum:Elenco Argomenti   Eventi attuali e storici    Le prime pagine   Link  
Utente:
 
Password:
 
Salva password Dimenticata la password?
 tutti i Forum
 14 Concerto di Gola
 melanzane alla parmigiana della nonna vinz

Dimens. Schermo:
Nome Utente:
Password:
Formattaz.: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Inserisci Collegamento IpertestualeInserisci EmailInserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci DicituraInserisci Elenco Inserisci Smilie
ApicePedice allinea sinistraCentratoallinea destraIndentato TeletypeSposta testoInserisci divisore orrizzontaleEvidenzia (Giallo) Insert Flash
RossoVerdeBluBiancoViolaGialloViolettoMarroneNeroRosaArancioOroBeigeverde acquablu marinobordeauxverde chiaro
Messaggio:

* HTML è OFF
* Forum Code è ON

 
Modalità:
Spunta per includere la tua firma.
Spunta per essere avvisato tramite email chiunque risponda al tuo tema.
   
R A S S E G N A     A R G O M E N T I
Sarah Silvano arriva ogni giorno con i prodotti dell'orto. Così vi propongo la parmigiana di mia nonna Vincenza, pugliese doc.
Text: 2 melanzane sode, sale grosso,1kg pomodori da salsa,o quelli dell'orto assai maturi,basilico,aglio,un cucchiaino di zucchero, scamorza, parmigiano reggiano, olio extravergine di oliva, farina.

Affettare le melanzane per lungo, in fette spesse circa un cm, disporle a strato cospargendole di sale grosso su un piatto e lasciarle "sudare" per un paio d'ore. Quindi sciacquarle e asciugarle bene.Infarinare le fette e friggerle in abbondante olio, finchè risultano leggermente dorate.

Intanto scottare per alcuni minuti i pomodori in acqua bollente,togliere la buccia o passarli. In una teglia scaldare due cucchiai d'olio con l'aglio,togliere dalla fiamma prima che questo colori.Versare in teglia i pomodori,il basilico,portare a fuoco medio con lo zucchero,indi salare e lasciar cuocere finchè l'acqua non sia assorbita.
Grattuggiare il grana abbondantemente, tagliare a dadetti la scamorza.
In una pirofila con carta da forno,adagiare le melanzane fritte,la salsa di pomodoro, la scamorza,il grana a strati.
In forno caldo a 180° per circa 50 minuti.
UNA POESIA, purchè vi prendiate il tempo per cucinare...

Elena Fiorentini Le proverò con alcune piccole varianti.

Devo trovare il sistema di cuocere le melanzane senza friggerle, poi cercherò di usare pochissimo formaggio,due ingredienti che , uniti ai grassi cotti, mi sono vietatissimi.

E'importante avere un buon piatto appetitoso malgrado le limitazione imposte dal...medico...
Mi sembra che questa ricetta possa, anche perdendo un pochino, rimanere gustosa.
Non sarà una poesia, ma è sicuramente un miglioramento della qualità della vita.

Buon appetito!

Elena

Renato Attolini Cara Elena,
potresti provare con le melanzane grigliate e, se vuoi, puoi andare a ripescare la mia ricetta "veloce" dello stesso piatto e fare un compromesso. Non verrà una "poesia" (pienamente d'accordo con Francesca, mia mamma la faceva più o meno o così) ma almeno una gradevole "filastrocca" sicuramente.

Elena Fiorentini Non sapevo che esistessero le melanzane surgelate già pronte!

Ecco il link delle melanzane di Renato.

http://www.concertodisogni.com/mp/link.asp?TOPIC_ID=6842


Pagina Caricata in :2,41
Imposta come tua pagina di avvio aggiungi ai favoriti Privacy Segnala Errori © 2001-2021 Concerto di Sogni - B.A. & R.M MaxWebPortal Snitz Forums Go To Top Of Page