Concerto di Sogni
Main sponsor: Ideal Gomma Sport Sas
Think and Make It!

Remember Nassiriya : Appendete una bandiera ai vostri monitor Concert of the World: English Version



 Home   Elenco Autori   Forum:Elenco Argomenti   Eventi attuali e storici    Le prime pagine   Link  
Utente:
 
Password:
 
Salva password Dimenticata la password?
 
 tutti i Forum
 14 Concerto di Gola
 Il Pansogno
 Versione per la stampa  
Autore Tema Precedente Tema Tema Successivo  
Roberto Mahlab
Amministratore



2852 Inseriti
296 Gold
2457 Punti Rep.
Inserito - 03/12/2006 :  13:45:22  Mostra Profilo  Visita la Homepage di Roberto Mahlab  Replica con Citazione Invia un Messaggio Privato a Roberto Mahlab
Pansogno in sezione

Nella cultura del mondo, sovente località geografiche o cittadine, magari sconosciute altrimenti, sono legate a cibi particolari e viceversa. Belon è nota per le ostriche e gli intenditori di ostriche aggiungono "di Belon", il Maine è noto per le aragoste e chi ama le gustose carni del crostaceo ordina aragoste "del Maine", il panettone è uno dei simboli di Milano e così via.

La nostra isola letteraria non può essere da meno delle più titolate località planetarie e la municipalità di Concerto City ha pensato di superare il gap, inventandosi il dolce tradizionale di Concerto di Sogni, naturalmente il suo nome è : il Pansogno.

Da quali ingredienti è composta la prelibata ricetta?

Ok, mettetevi davanti allo schermo e vi insegnerò, passo per passo, cone si prepara, come nei più famosi programmi televisivi, pronti?

- si avvolge una crosta di cioccolata di gianduia attorno ad
una forma interna in stile di panettone, fatta con la pasta
di plum cake, il pan di spagna, oppure pandoro oppure torta meneghina

- si taglia la forma in quattro parti orizzontali

- all'interno della prima parte dall'alto si mettono amarene
succose senza nocciolo

- si riempie un sottile strato orizzontale di divisione con
crema di vaniglia

- nella seconda parte si mettono sfoglie di pasta di datteri

- si riempie un sottile strato orizzontale di divisione con
crema di limone

- nella terza parte si mettono uvette

- si riempie un sottile strato orizzontale di divisione con
caramello liquido, quello dei budini

- nella quarta parte si mettono sfoglie marron glacé

- attorno alla base si mette uno strato di "salamino di
cioccolata"

Depositeremo il copyright ed esporremo un primo esemplare al Louvre, a fianco della Gioconda, che avrà così modo di allargare il suo enigmatico sorriso trasformandolo in una gustosa risata. Le agenzie di spionaggio di tutte le nazioni del pianeta tenteranno il tutto per tutto per ottenere la ricetta, mi raccomando, tenetela in cassaforte e non rivelatela per nessuna ragione.

Tratto da "Le ricette di Concerto di Sogni", a cura dello chef Robert De La Cuisine, edizioni La Mangioio.

   
Clicca qui per la scheda generale dell'autore
Altri testi dello stesso autore
Tema Proposta per una nuova Monaco
Tema I rischi di scrivere "Viva Israele"
Tema Incorniciato Un gelato da fine del mondo 
Tema Vi sentite minatori ? (tempo libero)
Tema Incorniciato Scusi, dov'è la luna? 
Tema La protesta contro la tirannia in Birmania
Tema Dedicato a chi marcia per la democrazia 
Tema Siamo sicuri.....?!
Tema Le risposte di Aharon Appelfeld
Tema Zombies&Zombies
Tema Incorniciato Lo scrittore curioso
Tema Incorniciato La leggenda di Aizac 
Tema Incorniciato Un mondo a prestito/parte prima 
Tema Incorniciato Un mondo a prestito/parte seconda
Tema Incorniciato Un mondo a prestito/parte terza
Tema La canzone di Israele
Tema Trailer/Un mondo a prestito
Tema Incorniciato Pappamolla Kid e il contratto levantino 
Tema Messaggio di capodanno 
Tema Domani..
-----------------------------------------
Vai a:

Pagina Caricata in :8,93
Imposta come tua pagina di avvio aggiungi ai favoriti Privacy Segnala Errori © 2001-2021 Concerto di Sogni - B.A. & R.M MaxWebPortal Snitz Forums Go To Top Of Page