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 14 Concerto di Gola
 TORTA CON CIOCCOLATO E MARRONI

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R A S S E G N A     A R G O M E N T I
Renato Attolini
Ingredienti:
3 uova
200 gr. di farina
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro
1 bustina di lievito
1 o 2 vasetti di yogurt (preferibilmente alla vaniglia)
200 gr. di cioccolato fondente
1 vasetto di crema di marroni.
1 bustina di zucchero velo (facoltativa)

Preparazione:

Far sciogliere il cioccolato sul fuoco a bagnomaria mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, aggiungere lo zucchero e sempre mescolando il burro anche appena tolto dal frigo. Quando si avrà ottenuta una specie di crema priva di grumi, versarla in un recipiente ed aggiungere la farina ed il lievito. Solo successivamente si aggiungeranno la crema di marroni e lo yogurt. Il composto omogeneo e pastoso verrà versato in una pirofila unta di burro e messa nel forno per 20 minuti. Se lo si desidera si potrà spolverare la torta con dello zucchero velo.

Varianti sul tema:
La crema di marroni è facilmente reperibile nei grossi centri di distribuzione ma eventualmente si può sostituire con dei marron glacés avendo l’accortezza di lasciarli in ammollo per un paio d’ore in una tazza con del latte (e magari un po’ di rhum) e poi passarli nel mixer.
Inoltre a seconda della morbidezza desiderata della torta si metterà più o meno yogurt.


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