Gente, è arrivata l'estate e con essa il piacere del limoncello
quello buono, non quella robaccia che ti rifilano al supermercato
ricetta facile di sicuro successo tra gli amatori del genere5 limoni biologici (mi raccomando!)
1 lt di latte intero
650gr zucchero
1 bustina di vanillina
250ml di alcol puro a 90° (o 95°)
Sbucciare i limoni, consiglio l'uso del pelapatate ... serve solo la parte gialla, NON ci deve essere il bianco attaccato.
Le bucce vanno immerse nell'alcol e lasciate in un recipiente chiuso per 10 giorni (evitate la plastica se potete)
A questo punto si mette a bollire il latte con lo zucchero e la vanillina .. a fuoco lento per 10 minuti
Far freddare il latte e unire l'alcol scolato dalle bucce
Mettere nel freezer e servire freddo
se avete il congelatore verrà un pò troppo solido .. ma basta toglierlo 5 minuti prima di servirlo per averlo alla densità ottimale
Tra 10 giorni voglio sapere come vi è venuto!
io ho messo le bucce in infusione ieri ... anch'io vi aggiornerò sul risultato
Ciao!
:o)
Lucia