Lucia
Esploratore
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Inserito - apr 08 2002 : 15:22:33
Ingredienti: Una fetta di filetto a persona tagliata un pò alta (almeno un cm e mezzo) un piccolo scalogno, mezza cipolla (piccola!) burro, panna, vino bianco, pepe verde in grani (io preferisco quello in salamoia)Preparazione Si fa sciogliere il burro a fuoco dolcissimo in una padella antiaderente. Si fa imbiondire lo scalogno e la cipolla finemente sminuzzati fino a che non si sfanno (senza bruciarli!) poi si alza il fuoco e si smorza con un pò di vino bianco. Quando il vino è evaporato, si mettono i filetti e si fanno cuocere quanto si vuole (io consiglio di cuocerli poco e lasciarli rosa dentro ... ma de gustibus ...) Si tolgono i filetti e si mettono su un piatto, magari coprendoli con una scodella per non farli troppo freddare. Nella padella si versa la panna e il pepe verde (per 4 filetti una confezione di panna da 200g e una trentina di grani di pepe) e si fa amalgamare con il sughetto rimasto. Quando la panna si è amalgamata incorporare il vino bianco (a fuoco "allegro") fino a ottenere la consistenza di una crema liquida Ripassare i filetti nel sughetto ottenuto e servire ben caldo (Ragazzi, io mi faccio male a scrivere le ricette ... mi è venuta fame!) Buon appetito :o) Lucia
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