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 14 Concerto di Gola
 IL CUSCUS ALLA CONSUELO!!!!

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R A S S E G N A     A R G O M E N T I
consuelo Dal mio viaggio in Sicilia ho portato con me un ricordo culinario molto appetitoso che ho provato a riprodurre!

Ho cominciato dalla ricetta più semplice, ossia il cuscus vegetariano!

Difficoltà: semplice
Tempo: ci vuole un pò di pazienza per tagliare a pezzettini mediamente piccoli le verdure, non saprei quantificare perchè non ho fatto caso al tempo che passava!

Dose per 2 persone:

ora devo svelarvi un trucco!

Ho comprato il cuscus che si prepara in pochi minuti (lo stesso meccanismo della polenta istantanea!) anzichè stare tre ore a girare e rigirare, soprattutto d’estate non è consigliabile e sinceramente non ho tutto questo tempo e pazienza!

Ci sono varie marche di cuscus, a me tutte sconosciute ed ho scelto quella dove erano indicate le dosi per due persone, ossia un bicchiere di cuscus per un bicchiere di acqua niente di più facile!

Ora non ricordo la marca, sarà mia cura prendere nota e comunicarvelo!

L'acqua, debitamente salata, una volta raggiunto il bollore si toglie dal fuoco e si comincia a versare il bicchiere di cuscus, girando per circa 5/7 minuti, aggiungendo un cucchiaio di olio d’oliva (io uso la spremuta d’olio) e aggiungendo infine una noce di burro, per chi vuole altrimenti secondo me non è neppure necessario!

Vedrete che il volume del cuscus cresce, allora possiamo dire che è pronto, girate bene in modo tale che i chicchi siano ben staccati tra di loro.

Per quanto riguarda le verdure ho usato:

n. 1 peperone
n. 1 melanzana lunga viola
n. 1 zucchina
n. 5/6 pomodori pachino
e capperi a chi piacciono!

Come varianti potete usare anche carote, ceci, pomodori secchi, insomma non c’è limite alla fantasia!

Tutte queste belle verdurine vanno tagliate a pezzettini piccoli e cotte nell’olio, praticamente fritte!
Vi consiglio visto che il lavoro richiede pazienza e tempo di farne di più in modo tale da congelare il preparato ed usare successivamente!

Nonostante le verdure siano praticamente fritte vi garantisco che il piatto risulta molto leggero poiché la quantità delle verdure rispetto al cuscus è veramente inferiore, e gradevole, da usare come prima pietanza oppure per accompagnare un secondo!

Una volta tutto pronto cuscus e verdure, mettete tutto insieme in una pirofila in vetro o in coccio e servite anche a temperatura ambiente o addirittura appena tirata fuori dal frigo.
E buon appetito!
Consuelo


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