R A S S E G N A A R G O M E N T I |
Lucia |
Ingredienti: Una fetta di filetto a persona tagliata un pò alta (almeno un cm e mezzo) un piccolo scalogno, mezza cipolla (piccola!) burro, panna, vino bianco, pepe verde in grani (io preferisco quello in salamoia)Preparazione Si fa sciogliere il burro a fuoco dolcissimo in una padella antiaderente. Si fa imbiondire lo scalogno e la cipolla finemente sminuzzati fino a che non si sfanno (senza bruciarli!) poi si alza il fuoco e si smorza con un pò di vino bianco. Quando il vino è evaporato, si mettono i filetti e si fanno cuocere quanto si vuole (io consiglio di cuocerli poco e lasciarli rosa dentro ... ma de gustibus ...) Si tolgono i filetti e si mettono su un piatto, magari coprendoli con una scodella per non farli troppo freddare. Nella padella si versa la panna e il pepe verde (per 4 filetti una confezione di panna da 200g e una trentina di grani di pepe) e si fa amalgamare con il sughetto rimasto. Quando la panna si è amalgamata incorporare il vino bianco (a fuoco "allegro") fino a ottenere la consistenza di una crema liquida Ripassare i filetti nel sughetto ottenuto e servire ben caldo (Ragazzi, io mi faccio male a scrivere le ricette ... mi è venuta fame!) Buon appetito :o) Lucia |
consuelo |
Niente male Lucia |
Beppe |
Solo per dire che ADORO il filetto al pepe verde.. e chi ha avuto occasione di cenare con me sa che lo metto sempre al primo posto nelle eventuali selezioni al ristorante.. tempo addietro impazzivo per la tartare ora e' il tempo del filetto al pepe verde.. Grazie lucia! beppe |
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