Concerto di Sogni
Main sponsor: Ideal Gomma Sport Sas
Think and Make It!

Remember Nassiriya : Appendete una bandiera ai vostri monitor Concert of the World: English Version



 Home   Elenco Autori   Forum:Elenco Argomenti   Eventi attuali e storici    Le prime pagine   Link  
Utente:
 
Password:
 
Salva password Dimenticata la password?
 
 tutti i Forum
 14 Concerto di Gola
 Plum Cake
 Versione per la stampa  
Autore Tema Precedente Tema Tema Successivo  
detective Hayes
Curatore


Italy
682 Inseriti
151 Gold
697 Punti Rep.
Inserito - 14/10/2004 :  16:06:49  Mostra Profilo  Replica con Citazione Invia un Messaggio Privato a detective Hayes
Il Plum Cake è un tipico dolce inglese, ormai conosciuto in tutto il mondo, dall'originale forma rettangolare. Originariamente l'impasto era a base di burro, oggi però si usa più spesso lo yogurt che dona al dolce maggiore leggerezza rispetto al fratello col burro.

La ricetta inserita di seguito mi è stata data da una mia cara amica... anzi dovrei dire da suo marito, visto che il pasticcere è lui!!!
Ci sono decine di varianti... basta avere un po' di fantasia e un pizzico di fortuna (quella ci vuole sempre quando si introducono ingredienti nuovi che possono rompere il delicato equilibrio di morbidezza e sofficità dell'impasto!)

Plum Cake all'arancia

Ingredienti
- yogurt bianco (150g = 1 vasetto, che verrà usato x misurare gli altri ingredienti!!!);
- zucchero (2 vasetti);
- farina (3 vasetti);
- 2 uova intere;
- olio di semi (3/4 di vasetto);
- 1 bustina di lievito;
- succo di una bella arancia;
- scorzetta d'arancia grattugiata.

Preparazione
Sbattere in una terrina le uova, lo zucchero, lo yogurt e la scorza d'arancia grattugiata. Aggiungere poco per volta la farina e poi l'olio.
Continuando a sbattere aggiungere una bustina di lievito e il succo di arancia.
Versare il composto in una teglia ben imburrata e infarinata, per evitare che il plumcake si attacchi quando cercate di farlo uscire.
Mettete in forno a 180 - 200 gradi per 45 minuti.

Attenzione: per una corretta lievitazione, non aprite il forno per i primi 30 minuti!



Plum Cake al cioccolato

Ingredienti
- yogurt bianco(150g = 1 vasetto);
- zucchero (2 vasetti belli colmi, ricordandoci che stiamo mettendo del cioccolato amaro...);
- farina (3 vasetti);
- 2 uova intere;
- olio di semi (3/4 di vasetto);
- 1 bustina di lievito;
- cioccolato 75g (una confezione, grammo più grammo meno);
- latte (mezzo bicchiere o mezzo vasetto)... serve a ridare sofficità all'impasto, visto che abbiamo aggiunto il cioccolato.

Preparazione
La procedura è la stessa del plum cake all'arancia... tranne per il fatto che al posto del succo d'arancia va messo il cioccolato in polvere e il latte.



Plum Cake al pistacchio

Che ne dite se tra gli ingredienti aggiungiamo del pistacchio triturato?? Dovrebbe venire buono, no?
È un'idea che mi frulla da un pò, ma ancora non ho avuto modo di realizzarla.
Chi ci prova prima di me???



Plum Cake alla "frutta"

E se provassimo ad usare lo yogurt alla frutta? Cosa pensate che succeda? Fragola, banana o ciliegia? E poi aggiungere un po' di frutta candita o uva sultanina (o entrambi).
Possiamo provare anche questa, no???

Un dolce sorriso, Titty

detective Hayes
Curatore


Italy
682 Inseriti
151 Gold
697 Punti Rep.
Inserito - 14/10/2004 :  16:15:11  Mostra Profilo  Replica con Citazione Invia un Messaggio Privato a detective Hayes
Altra variante, davvero sfiziosa.

Plum Cake gelato

Ingredienti
- gelato al cioccolato (200 g);
- gelato alla crema (150 g);
- pinoli (30 g);
- pistacchi (30 g);
- panna freschissima (100 g).

Ingredienti
Mettete lo stampo da plumcake in freezer per 5 minuti, quindi toglietelo. Rivestitene le pareti con uno strato di gelato al cioccolato dello spessore di un cm, stendendolo con un dorso di un cucchiaio e ponetelo di nuovo in freezer.
Montate la panna e incorporatevi delicatamente i pinoli e il gelato alla crema mescolando con un cucchiaio di legno.
Riprendete lo stampo dal freezer, riempitene la cavità con il composto alla crema e ponetelo di nuovo in freezer per almeno 4 ore.
Al momento di servire, immergete per un attimo lo stampo in acqua calda, quindi sformate il plumcake gelato sul piatto di portata e tagliatelo a fette.

Un sorriso, TittyVai a Inizio Pagina

Renato Attolini
Senatore



397 Inseriti
110 Gold
402 Punti Rep.
Inserito - 14/10/2004 :  21:54:24  Mostra Profilo  Visita la Homepage di Renato Attolini  Replica con Citazione Invia un Messaggio Privato a Renato Attolini
Scusa Titti, ma non avevi detto che venivi a Milano? Beh, nel caso, preparati a farci assaggiare tutte queste ghiotte specialità.

Vai a Inizio Pagina

   
Clicca qui per la scheda generale dell'autore
Altri testi dello stesso autore
Tema Mafalda: bambina terribile
Tema Queen live!!!
Tema Lame di luce - M. Connelly
Tema Come inserire la foto nel profilo utente
Tema Commenti sulle poesie
Tema Incorniciato Una mattina come tante altre 
Tema Intervista Globale !!!
Tema Vi devo salutare, non so per quanto!
Tema Un giorno come altri....
Tema novembre 2002 -ritrovare i dati
Tema Cambiare nome utente
Tema Un mio piccolo pensiero per Giuliano
Tema Soliloquio di mezzanotte
Tema 5 febbraio: Sant'Agata - 3 giorni incredibili
Tema ^^^Non ce l'ha fatta^^^
Tema Timballo di ruote con le verdure
Tema Incorniciato Kaylyn
Tema Incorniciato DOLCE S.VALENTINO
Tema Incorniciato Paura
Tema Buona domenica..
-----------------------------------------
Vai a:

Pagina Caricata in :5,25
Imposta come tua pagina di avvio aggiungi ai favoriti Privacy Segnala Errori © 2001-2021 Concerto di Sogni - B.A. & R.M MaxWebPortal Snitz Forums Go To Top Of Page