luisa camponesco
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Italy
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Inserito - 08/02/2010 : 09:22:38
Frittelle di meleIl periodo di carnevale sta finendo ed io ho promesso, ad una anziana zia, di portarle le frittelle. Comperarle già pronte? Ma no, un tempo le facevo e mi riuscivano anche piuttosto bene. Allora vado a scartabellare nel ricettario e trovo la ricetta. Ingredienti per 4 persone: mezzo chilo di mele (possibilmente renetta) ; due cucchiai i zucchero (dipende dal gusto); un pizzico di vaniglia; abbondante olio di semi per friggere. Per la pastella: 150 gr di farina; due dl di latte (io vado in base alla consistenza della pastella che non deve essere troppo fluida); due cucchiai di burro fuso, zucchero a velo qb; mezza bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale. In una terrina setacciare la farina con un pizzico di sale, mettere al centro i tuorli d’uovo, il burro fuso, un cucchiaino di zucchero a velo il lievito sciolto in un po’ di latte caldo. Mescolare incorporando tutto e poi lasciare riposare per 30 minuti Nel frattempo sbucciare le mele, tagliarle a rondelle irrorale col succo di limone e un po’ di zucchero. Riprendere la pastella incorporare gli albumi d’uovo montati a neve e poi immergervi le mele e farle friggere nell’olio bollente. Scolare infine le frittelle e stenderle su carta assorbente da cucina, a piacere cospargerle di zucchero a velo (io non amando l’eccessivo dolce non faccio quest’ultima operazione) E adesso, all’opera. Luisa Camponesco
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