Elena Fiorentini
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Italy
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Inserito - 06/02/2006 : 23:52:58
La vera pizza napoletana*** Questa sera sono stata incaricata di procurare il ricetta della pizza, partendo dall'impasto della farina con il lievito di birra. A questo proposito i fornai volta pesano il lievito per i clienti, altrimenti possiamo trovarlo in panetti da 2a gr. nel banco dei latticini dei negozi. La ricetta che trovate qui di seguito è copiata dal libro di ricette del grande cuoco Carnacina, a cura di Luigi Veronelli. L'ho preparata seguendo alla lettera la preparazione dell'impasto e l'ho farcita con il tipo commerciale, a parte il pepe, che detesto e le acciughe, che non sono amate in famiglia. Eccola e buon appetito. da Il Carnacina ed. Garzanti Pizza napoletana ( marinara ) La classica pizza napoletana è indiscutibilmente "la marinara". ....tutte le altre pizze, inclusa quella con la mozzarella, sono napoletane,sì, ma di fantasia, non classiche.Diamo qui la ricetta della pizza autentica: ( per 8 persone) 500 gr .di farina setacciata, 20 gr. di lievito. L'olio necessario , 300 gr. di polpa di pomodoro bene asciutta e tagliata a filetti. 2 spicchi d'aglio tagliato in 8 fettine ognuno. Pochissimo origano. Pepe. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, diluire in una fondina il lievito con un pochino d'acqua tiepida e un pizzico di sale e versarlo nel mezzo della fontana, poi lavorarlo con il palmo delle mani. Lavorando con le dita e aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaiata di acqua tiepida, portare la farina nel mezzo della fontana, sino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto morbido; farne una palla e metterla in una terrina spolverizzata di farina. Tenere in riposo in luogo tiepido per circa tre ore; la lievitatura sarà perfetta.Spolverizzare di farina il tavolo di marmo, mettervi l'impasto lievitato , impastarlo ancora per qualche minuto, quindi ricavarne dei dischi di circa 1/2 cm. di spessore e di 15 cm. di diametro ( ogni disco serve per una porzione). Su ogni disco versare un filetto d'olio, fare dei mucchietti di pomodoro sparsi, guarnire con le fettine di aglio, pochissimo origano, spruzzare ancora d'olio e condire con una presa di sale e pepe. Ungere una teglia con olio, mettervi le pizze una discosta dall'altra, passare nel forno ben caldo per una decina di minuti. Servire caldissimo. ( commerciale ) Preparare i dischi di pasta come descritto. Oliarli, ricoprirli con dei mucchietti sparsi di polpa di pomodoro tagliata a filetti, fettine di mozzarella e filetti d'acciuga dissalati e spinati; condire con un poco di sale e pepe, un filetto d'olio e passare nel forno ben caldo una decina di minuti. Elena Fiorentini Edited by - Elena Fiorentini on 06/02/2006 23:55:29
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