Hamantascen sono biscotti a tre punte ripieni di ogni tipo di cose buone.
Per esempio, si possono usare datteri macinati, miele mescolato con albicocche secche o noci tritate, marmellate ecc.
Ingredienti:
- 4 bicchieri di farina
- 4 uova
- 3/4 di bicchiere di zucchero
- 250 gr. di margarina
- 1 cucchiaio di succo d'arancia
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di vanillina
- buccia d'arancia quanto basta
° Mescolare a mano tutti gli ingredienti per formare un impasto.
°° Stendere la pasta molto sottile su un piano infarinato.
°°° Infarinare il bordo del bicchiere e tagliare dei cerchi.
°°°° Mettere il ripieno preferito nel mezzo di ciascuno.
* Per dare la forma triangolare alle Hamantascen attaccare insieme verso il centro i lati AB e AC.
** Prendere il lato BC e aggiungere agli altri lati.
^ Mettere sulla piastra del forno ben unta.
^^ Cuocere a 150 °C per 20 minuti circa finché siano leggermente dorati.
Tratto dal "Lubavitch News" N. 22